Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et photo
10 septembre 2006

Araignée de mer

Araignée de mer
L'araignée de mer est un produit difficile à trouver loin de son lieu de pêche. Alors nous avons profité des vacances pour nous régaler. Personnellement j'aime beaucoup, bien plus que le crabe.Pour les âmes un peu sensibles, la difficulté première est...
Publicité
Publicité
16 août 2006

Sushis, sashimis et makis

Sushis, sashimis et makis
La recette : - un téléphone- un annuaire Appelez le traiteur japonais le plus proche et commandez un menus contenant sushis, sashimis et makis.Disposez-les dans un plat de style japonais. La photo : Nous avions surtout envie de manger ! Nous n'avons donc...
18 mars 2007

Croustillants aux poireaux

Croustillants aux poireaux
Est-ce que vous avez remarqué ? Parfois en lisant une recette, vous tombez sur un ingrédient nouveau, dont nous n'aviez jamais entendu le nom et vous n'avez aucune idée de l'endroit où il peut s'acheter. Et puis, sans que vous compreniez pourquoi, toutes...
14 août 2006

Salade feta et jambonneau

Salade feta et jambonneau
La recette : - 1/2 salade (par exemple une feuille de chêne)- 1/2 jambonneau- de la feta- quelques tomates cerises- quelques olives- du basilic- vinaigre balsamique- huile d'olive- sel, poivre Lavez et essorez la salade que vous mettez ensuite dans le...
23 septembre 2006

Salade de fenouil et chiffonnade Parme-Mozzarelle

Salade de fenouil et chiffonnade Parme-Mozzarelle
La recette : - un fenouil pour deux pour un plat unique- une boule de mozzarelle- 4 tranches de jambon de Parme- un citron vert- huile d'olive- sel, poivre Le fenouil : - Lavez- Epluchez en surface les parties abîmées ; il n'est pas nécessaire de supprimer...
Publicité
Publicité
24 septembre 2006

Carottes à l'orange

Carottes à l'orange
La recette : - 1kg de carottes- 100g de beurre- 3 oranges- graines de moutarde- sel, poivre Epluchez les carottes et coupez-les en batônnets.Faites les revenir dans le beurre.Ajoutez le sel et le poivre, puis les graines de moutarde.Pressez les 3 oranges.Ajoutez...
16 octobre 2006

Galette de blé noir

Galette de blé noir
La recette : Pâte à crêpes : - 250g de farine de sarrasin- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe d'huile- 1/2 l de lait- sel Garniture : Selon votre choix, mais par exemple :- fromage rapé- jambon- oeuf- sel, poivre, muscadeSans oublier le beurre. Dans une terrine,...
25 octobre 2006

Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille
La recette : - 250 g d'oseille- 3 grosses pommes de terre- 2 jaunes d'oeuf- 50 g de beurre- 3 cs crème- sel, poivre Enlevez les tiges de l'oseille puis lavez-le rapidement. Puis faites fondre à feu doux les feuilles d'oseille dans une casserole avec le...
12 novembre 2006

Feuilletés au chorizo

Feuilletés au chorizo
Une recette de thymatom.La combinaison de la pâte feuilletée et du chorizo donne tout de même un résultat un peu gras. La recette : - une pâte feuilletée- un chorizo Préchauffez le four. Si elle ne l'est pas déjà, étalez la pâte feuilletée. Enlevez la...
30 novembre 2006

Cailles

Cailles
Une recette de mon mari qui en a fait la réalisation comme c'est généralement le cas pour les viandes et poissons. La recette : Pour 2 personnes :- 4 cailles- 1 yaourt- sel, poivre- huile- crème pour la compote :- 1kg de pommes grany- cannelle- eau- beurre...
21 janvier 2007

Fondant aux marrons

Fondant aux marrons
La recette : - 125 g de beurre- 4 oeufs- 500 g de crème de marrons- 2 cuillers à soupe de farine- sel- chocolat- crème Faites fondre le beurre. Mélangez-le ensuite avec la crème de marrons. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine. Mélangez bien.Mettez...
4 mars 2007

Cake aux fruits

Cake aux fruits
La recette : - 3 oeufs- 70g sucre- 125g beurre- 250g farine- 1 sachet de levure- 1 tasse de rhum (ou de thé)- 200g rasins secs- 250g fruits confits La veille, faîtes macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.Le jour-même, faîtes fondre le...
31 octobre 2006

Saumon mascarpone

Saumon mascarpone
C'est une entrée qui nous avait été servie dans un restaurant. Comme nous l'avions trouvée agréable, nous avons cherché à la refaire. La recette : - 6 tranches de saumon fumé- une petite boîte de mascarpone- ciboulette- poivre Sur chaque tranche de saumon,...
1 juillet 2007

Que faire avec des jaunes d'oeufs

Que faire avec des jaunes d'oeufs
Après les blancs, les jaunes bien sûr. LeS recetteS : - dorer une pâte à tarte ou une viennoiserie- vatrouchka - cannelés - crème anglaise- crème catalane Si les oeufs sont extra-frais :- glaces (au thé vert ...)- lait de poule- tartare- spaghetti / tagliatelles...
12 août 2007

Rouleaux crevettes gingembre

Rouleaux crevettes gingembre
Ces rouleaux sont absolument délicieux. Parfumés, épicés. D'ailleurs mon frigo s'en souvient encore.D'après une recette du livre "Recettes minceur" de la collection Marabout Chef. La recette : Pour une dizaine de rouleaux (petite taille) : - 500 g de...
27 août 2007

Sorbet à l'avocat

Sorbet à l'avocat
Cela peut sembler étrange comme recette, mais c'est très bon et le sorbet conserve toute l'onctuosité de l'avocat. Et en plus c'est facile ! Nous l'avons mangé avec les rouleaux au gingembre présentés dans mon précédent message. La recette : - 2 avocats...
9 octobre 2006

Grenade

Grenade
La recette : - Une grenade Incisez délicatement la peau, sans toucher les grains, de manière à faire un quartier. Enlevez ce quartier avec précaution. Du bout des doigts, faites tomber les grains dans un récipient. Ne pas faire tomber la partie élastique,...
16 septembre 2006

Tomates mozzarella

Tomates mozzarella
La recette : Par personne (pour un plat unique):- 2 à 3 tomates- 1 grosse boule de mozzarelle (ou 2 petites)- gros sel ou fleur de sel- mélange "5 baies"- basilic- huile d'olive Coupez les tomates en rondelles. Pour avoir des rondelles fines, utilisez...
4 septembre 2006

Cannelés

Cannelés
La recette : - 1/2 litre de lait- 2 oeufs entiers et 2 jaunes- 1/2 gousse de vanille- 1 cuiller à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre (ou mieux, paraît-il, sucre glace)- 50 g de beurre- sel Faites bouillir le lait avec la vanille...
12 mai 2007

Rougets et purée d'aubergines

Rougets et purée d'aubergines
Une recette tirée du livre de Solveig Darrigo : Petits dîners légers . Un petit livre sympathique et bien fait qui propose des recettes légères et faciles.Généralement, je prépare la purée d'aubergine la veille. En même temps, je mets les filets de rouget...
5 mai 2007

Terrine aux deux poivrons

Terrine aux deux poivrons
Une recette colorée trouvée dans un elle à table de l'été dernier.Avec le beau temps actuel, c'est une entrée fraiche très agréable.A préparer un voire deux jours à l'avance.La technique décrite pour éplucher les poivrons est très efficace. Il y en a...
18 décembre 2006

Tarte au maquereau

Tarte au maquereau
La recette : - une pâte à tarte- 2 boîtes de maquereaux au vin blanc (ou à autre chose)- moutarde- 4 petites tomates- 2 oeufs- 2 grosses cuillères à soupe de crème Etalez la pâte à tarte et mettez la dans le moule. N'oubliez pas de piquer le fond avec...
10 décembre 2006

Purée de carottes

Purée de carottes
Non, la purée de carottes n'est pas réservée aux seuls bébés. D'ailleurs, nous en faisions avant d'avoir des enfants et c'est toujours un délice d'en manger. La recette : - 1 gros oignon (ou 2 petits)- 2 ou 3 pommes de terre- 1 kg de carottes- huile-...
9 avril 2007

Lait ribot

Lait ribot
La recette : - lait ribot- parfum au choix : - jus d'orange - crème de marrons - sirop de grenadine - sirop d'érable - purée de fruits - autre selon votre inspiration Mélangez le lait ribot et le parfum. Consommez sans modération. La photo : Pour Irisa...
17 juin 2007

Vatrouchka

Vatrouchka
Une recette trouvée dans le magasine Saveurs.Ma pâte brisée était un peu dure. Je pense que la prochaine fois, je ferai plutôt un fond avec des biscuits sablés. La recette : 1 pâte brisée500 g fromage blanc battu2 jaunes d'oeufs100 g sucre en poudre2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
cuisine et photo
Publicité
cuisine et photo
Publicité