12 mai 2007

Rougets et purée d'aubergines

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Une recette tirée du livre de Solveig Darrigo : Petits dîners légers. Un petit livre sympathique et bien fait qui propose des recettes légères et faciles.
Généralement, je prépare la purée d'aubergine la veille. En même temps, je mets les filets de rouget à décongeler. De cette manière, le jour même, il ne me reste qu'à mettre le tout au four (7 min).

La recette :

- une dizaine de filets de rougets
- 3 aubergines
- 1 pomme de terre
- ail
- basilic
- pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre

Lavez les aubergines. Percez-les à l'aide d'une fourchette puis faites cuire 9 minutes au micro-onde.
Pendant ce temps, lavez, faîtes cuire la pomme de terre, épluchez-là et laissez-là refroidir.
Coupez les aubergines en deux et récupérez en la chair.
Mixez la chair d'aubergine, l'ail, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/3 du basilic, sel, poivre. Goûtez et si besoin ajustez l'assaisonnement.
Ecrasez la pomme de terre à la fourchette et ajoutez-la à la purée d'aubergines.
Faites griller les pignons de pin à la poêle avec le 2ième tiers de basilic et un peu d'huile.

Préchauffez le four thermostat 7.
Disposez la purée d'aubergines dans un plat. Déposez dessus les rougets, les pignons et le reste du basilic.
Laissez cuire 7 minutes.
C'est prêt !

La photo :

C'est mon mari qui l'a faite.
Lumière naturelle.

Posté par hesitation à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Rougets et purée d'aubergines

    Ca a l'air délicieux

    Posté par clo, 12 mai 2007 à 17:48 | | Répondre
  • Bien appétissant ce plat.

    Posté par Sophie, 12 mai 2007 à 19:01 | | Répondre
  • Super ! Je cherchais justement une recette afin d'utiliser mes aubergines et j'ai des filets de rouget au congélo. Parfait ! Cette recette a l'air délicieuse !!! Félicitations à ton mari pour la magnifique photo !

    Posté par annabel, 12 mai 2007 à 22:48 | | Répondre
  • Ça y est ! C'est fait ! Je viens juste de poster cette divine recette... http://annabel.canalblog.com/archives/2007/05/31/index.html
    Merci pour cette délicieuse idée !

    Posté par annabel, 31 mai 2007 à 23:06 | | Répondre
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