27 août 2007

Sorbet à l'avocat

20070812N_020_C_500_sorbet_avocat_citron

Cela peut sembler étrange comme recette, mais c'est très bon et le sorbet conserve toute l'onctuosité de l'avocat. Et en plus c'est facile !

Nous l'avons mangé avec les rouleaux au gingembre présentés dans mon précédent message.

La recette :

- 2 avocats bien mûrs
- 2 citrons verts
- 10 cl d'eau
- 4 cuillers à soupe de sucre

Mixez la chair des avocats avec le jus des citrons, l'eau et le sucre.
Déposez la préparation dans votre sorbetière et turbinez environ 30 minutes.
Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la glace au congélateur. Quand elle commence à prendre battez au fouet électrique. Remettez au congélateur et recommencez une ou deux fois. (je n'ai pas testé cette méthode mais je l'ai lue plusieurs fois)

La photo :

Petit délire de mon mari sur la mise en scène.

Posté par hesitation à 17:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Sorbet à l'avocat

    Ca donne trop envie!! Les deux

    Posté par Ellen, 04 mars 2012 à 00:21 | | Répondre
  • Voilà qui est original. tout comme mes glaçons de basilic.

    Posté par Chrystel, 27 août 2007 à 18:50 | | Répondre
  • Ah très original !!!

    Posté par Minouchka, 27 août 2007 à 20:26 | | Répondre
  • J'adore cette idée, et j'ai déjà beaucoup d'idée pour utiliser ce sorbet ...

    Posté par Fabienne, 27 août 2007 à 21:38 | | Répondre
  • oh quel originalité!

    Posté par leonine19, 04 septembre 2007 à 08:21 | | Répondre
Nouveau commentaire