Purée de carottes
Non, la purée de carottes n'est pas réservée aux seuls bébés. D'ailleurs, nous en faisions avant d'avoir des enfants et c'est toujours un délice d'en manger.
La recette :
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 kg de carottes
- huile
- sel, poivre
Epluchez l'oignon. Faîtes-le revenir dans l'huile dans une grande casserole.
Epluchez 3 carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux oignons et faîtes revenir.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole.
Epluchez le reste des carottes, coupez en morceaux et mettez dans la casserole.
Recouvrez d'eau. Salez, Poivrez.
Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendre (je dirais 20 à 30 minutes).
Egouttez en récupérant l'eau de cuisson.
Mixez (si besoin ajoutez un peu de bouillon).
Ajoutez un morceau de beurre et servez.
Le bouillon peut ensuite être réutilisé pour faire d'autres soupes (par exemple la soupe poulet endives bacon), ou pour un potage (faîtes cuire du vermicelle, des pâtes chinoises ou des pommes de terre dedans).
La photo :
Avant ce blog, je n'aurais même pas remarqué ce plat. Et là, je me suis dit qu'il pourrait être utilisé dans une photo. La voilà ...