01 juillet 2007

Que faire avec des jaunes d'oeufs

20070526N_073_B_500_jaune_d_oeuf

Après les blancs, les jaunes bien sûr.

LeS recetteS :

- dorer une pâte à tarte ou une viennoiserie
- vatrouchka
- cannelés
- crème anglaise
- crème catalane

Si les oeufs sont extra-frais :
- glaces (au thé vert ...)
- lait de poule
- tartare
- spaghetti / tagliatelles à la carbonara
- mayonnaise

Pour utiliser les blancs, cliquez ici.

La photo :

J'ai essayé de casser "artistiquement" mon oeuf. Je l'ai posé dans un saladier rempli de sel (parce que j'en ai un, j'aurais pu utiliser plus simplement un coquetier). J'ai mis mon objectif macro sur mon appareil photo et installé le tout sur un pied.
J'ai pris quelques photos avant que les enfants ne décident de renverser le tout ...

Posté par hesitation à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Que faire avec des jaunes d'oeufs

    Très réussie cette photo

    Posté par Edith, 01 juillet 2007 à 18:56 | | Répondre
  • Vraiment superbe cette photo.

    Arriver à un tel résultat avec des enfants me laisse admirative, sans voix...

    Posté par courgettevolante, 01 juillet 2007 à 19:18 | | Répondre
  • Superbe !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 01 juillet 2007 à 23:08 | | Répondre
  • Ta photo est magnifique, bravo !

    Posté par guylaine, 05 juillet 2007 à 14:36 | | Répondre
Nouveau commentaire