07 août 2007

Cake à la farine de chataignes

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Une recette de "Au fil du temps".
A tester aussi en remplaçant les écorces d'oranges et les raisins secs uniquement par des amandes.

La recette :

- 65 g de farine de chataignes
- 150 g de farine de blé
- 145 g de beurre ramolli
- 145 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 35 g d'amandes
- 35 g d'écorces d'oranges confites
- 35 g de raisins secs
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (pour moi, cela doit faire th7. Ne mettez pas le four trop fort sinon il sera un peu trop cuit à l'exterieur comme sur la photo).

Mélangez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un. Puis les farines, la levure et le sel.
Hachez les écorses d'oranges et concassez les amandes. Incorporez-les ainsi que les raisins secs à la préparation.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 min.

La photo :

Grande discussion avec mon mari pour savoir si la tranche du gateau est floue ou non.
Ensuite il a dû la triturer un peu. Du genre accentuer (pour réduire le flou ;-)) et modifier légèrement les couleurs (augmenter les tons moyens).

J'aime bien le côté monochrome de cette photo (c'est presque fait exprès, disons que j'ai saisi l'opportunité, et pas modifié par logiciel !).

Posté par hesitation à 22:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake à la farine de chataignes

    Un cake tout à fait délicieux.

    Posté par iris, 07 août 2007 à 22:20 | | Répondre
  • Décidement cette farine de chataîgne a des fans et j'ai plus que hâte d'en trouver! Merci pour cette recette (la photo est très sympa )

    Posté par Imen, 07 août 2007 à 22:40 | | Répondre
  • Super, j'ai de la farine de chataigne dans mes placards !

    Posté par Fabienne, 07 août 2007 à 22:53 | | Répondre
  • très beau cake!

    Posté par laetitialily, 08 août 2007 à 06:22 | | Répondre
  • la farine de châtaigne je fond tout de suite!!

    Posté par Qaly, 08 août 2007 à 07:10 | | Répondre
  • C'est vrai que la photo est magnifique, le cake est appétissant, il soit avoir un goût de rustique totalement à tomber... Faut que j'essaie...

    Posté par Choumie, 08 août 2007 à 07:34 | | Répondre
  • Ce cake est magnifique, tellement rustique, authentique, j'adore!

    Posté par Lauriana, 08 août 2007 à 19:09 | | Répondre
  • Est ce qu il en reste?

    Miam. Cela a l 'air tres bon . Tu le referas?

    Posté par Marine, 11 août 2007 à 19:12 | | Répondre
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