11 novembre 2008

Terrine de canard aux pistaches et aux noisettes

J'aime bien cette recette qui donne un très bon résultat et pour laquelle il n'est pas nécessaire de rechercher des ingrédients compliqués. Une recette de Papilles et pupilles qui elle-même l'avait trouvée sur Marmiton, légèrement adaptée. La recette : - 2 magrets de canard (environ 300g chacun)- 500 g de chair à saucisse- 1 cuillère à soupe de farine- 1 oeuf- 1 bouquet de persil- 3 échalottes- 2 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence- 2 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 août 2007

Rouleaux crevettes gingembre

Ces rouleaux sont absolument délicieux. Parfumés, épicés. D'ailleurs mon frigo s'en souvient encore.D'après une recette du livre "Recettes minceur" de la collection Marabout Chef. La recette : Pour une dizaine de rouleaux (petite taille) : - 500 g de crevettes crues (cuites ça marche aussi)- 30 g de racine de gingembre- 1 gousse d'ail- le zeste d'un citron vert- 20 g de sucre- une pincée de piment- 20 cl de bouillon de poule- une dizaine de feuilles de riz (petite taille : 18 cm)- jeunes pousses d'épinard- sauce... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mai 2007

Terrine aux deux poivrons

Une recette colorée trouvée dans un elle à table de l'été dernier.Avec le beau temps actuel, c'est une entrée fraiche très agréable.A préparer un voire deux jours à l'avance.La technique décrite pour éplucher les poivrons est très efficace. Il y en a une autre qui consiste, après la cuisson à les enfermer dans un sac plastique (par exemple sac de congélation) mais je n'ai pas essayé.La version "grand moule" est plus rapide à préparer mais la version "petit moule" donne plus de présence au poivron.Ne pas... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 mars 2007

Croustillants aux poireaux

Est-ce que vous avez remarqué ? Parfois en lisant une recette, vous tombez sur un ingrédient nouveau, dont nous n'aviez jamais entendu le nom et vous n'avez aucune idée de l'endroit où il peut s'acheter. Et puis, sans que vous compreniez pourquoi, toutes les nouvelles recettes que vous lisez utilisent ce même ingrédient et vous ne savez toujours pas où le trouver. Le jour où enfin vous l'avez dans votre cuisine, toutes les recettes ont disparus ! Impossible d'en trouver une à base de l'ingrédient tant convoité !C'est ce qui m'est... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 octobre 2006

Saumon mascarpone

C'est une entrée qui nous avait été servie dans un restaurant. Comme nous l'avions trouvée agréable, nous avons cherché à la refaire. La recette : - 6 tranches de saumon fumé- une petite boîte de mascarpone- ciboulette- poivre Sur chaque tranche de saumon, posez un morceau de mascarpone et un peu de ciboulette. Ajoutez 2 tours de moulin de poivre. Pas de sel car les saumons fumés en contiennent généralement beaucoup.Repliez la tranche de saumon pour lui donner sa présentation finale (essayez de faire plus joli que moi !) ... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 septembre 2006

Melon

La recette : Malheureusement, je n'ai pas de recette à vous donner pour trouver un bon melon ... La photo : Parmi toutes les photos que j'ai faites de ce melon, j'ai choisi celle-ci car on y voit bien la texture. J'espère aussi que le bleu de la serviette placée sous l'assiette fait ressortir la couleur du melon.Par contre, la prochaine fois, j'essaierai de photographier plutôt du côté de la tranche. Tourner autour du sujet ! Un conseil que j'ai oublié cette fois :-(
Posté par hesitation à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]