12 mai 2007

Rougets et purée d'aubergines

Une recette tirée du livre de Solveig Darrigo : Petits dîners légers. Un petit livre sympathique et bien fait qui propose des recettes légères et faciles.Généralement, je prépare la purée d'aubergine la veille. En même temps, je mets les filets de rouget à décongeler. De cette manière, le jour même, il ne me reste qu'à mettre le tout au four (7 min). La recette : - une dizaine de filets de rougets- 3 aubergines- 1 pomme de terre- ail- basilic- pignons de pin- huile d'olive- sel, poivre Lavez les aubergines. Percez-les à... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 septembre 2006

Araignée de mer

L'araignée de mer est un produit difficile à trouver loin de son lieu de pêche. Alors nous avons profité des vacances pour nous régaler. Personnellement j'aime beaucoup, bien plus que le crabe.Pour les âmes un peu sensibles, la difficulté première est de jeter l'animal vivant dans l'eau bouillante ...Alors, sans courage aucun, j'ai laissé cette tâche à mon mari. C'est lui qui donne la recette : La recette : - Utiliser une grosse cocotte- Eau bouillante- Y mettre du gros sel (3 à 4 grosses pincées)- Y plonger... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2006

Sushis, sashimis et makis

La recette : - un téléphone- un annuaire Appelez le traiteur japonais le plus proche et commandez un menus contenant sushis, sashimis et makis.Disposez-les dans un plat de style japonais. La photo : Nous avions surtout envie de manger ! Nous n'avons donc pas passé beaucoup de temps sur cette photo qui du coup est un peu floue. Une correction a été faite sur la balance des blancs.
Posté par hesitation à 00:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]