04 septembre 2006

Cannelés

La recette : - 1/2 litre de lait- 2 oeufs entiers et 2 jaunes- 1/2 gousse de vanille- 1 cuiller à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre (ou mieux, paraît-il, sucre glace)- 50 g de beurre- sel Faites bouillir le lait avec la vanille (gousse fendue en deux) et le beurre.Mélangez farine et sucre, puis incorporez les oeufs en une fois. Ajoutez ensuite le lait bouillant.Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir puis ajoutez le rhum. Laissez reposer 1 heure. Beurrez les moules. Par la suite,... [Lire la suite]
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18 août 2006

Aubergines au pesto

La recette : - 2 aubergines- du pesto- 4 tranches de jambon cru Epluchez les aubergines (ce n'est pas ce que j'ai fait, mais ce devrait être plus pratique pour manger). Coupez-les en tranche dans le sens de la longueur. La difficulté est de bien choisir l'épaisseur de la tranche : si elles sont trop minces (genre 1 mm), après, elles brûlent; si elles sont trop épaisses, il faut augmenter le temps de cuisson. Les tranches les plus réussies devaient faire environ 5 mm.Cuire au four (th 7-8) 10 min de chaque côté.Pendant ce... [Lire la suite]
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16 août 2006

Gaspasho

La recette : - 5 tranches de pain de mie- 1 cube de bouillon de viande- vinaigre de xérès- 6 tomates- 2 poivrons verts- 3 concombres- 4 gousses d'ail- 1 oignon- huile d'olive- sel, poivre Pour les quantités de concombres, tomates et poivrons, c'est selon votre inspiration. Cela a aussi une influence sur la couleur du résultat. Comme j'en connais un à la maison qui du haut de ses 3 ans 1/2 refuse tout ce qui est vert, la prochaine fois, j'essaierai avec des poivrons rouges et plus de tomates. Diluez le cube de bouillon... [Lire la suite]
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16 août 2006

Sushis, sashimis et makis

La recette : - un téléphone- un annuaire Appelez le traiteur japonais le plus proche et commandez un menus contenant sushis, sashimis et makis.Disposez-les dans un plat de style japonais. La photo : Nous avions surtout envie de manger ! Nous n'avons donc pas passé beaucoup de temps sur cette photo qui du coup est un peu floue. Une correction a été faite sur la balance des blancs.
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14 août 2006

Tarte aux tomates et pesto

La recette : La tarte : - une pâte feuilletée- un oeuf- 500g de tomates cerises- huile d'olives- quelques branches de thym frais- sel, poivre Pensez à garder quelques tomates et un peu de thym pour la déco. Préchauffez le four, thermostat 7.Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.Mettez-les dans un bol, ajoutez un peu d'huile et mélangez.Découpez une bande sur l'exterieur de la pâte feuilletée. Griffez le tour du rond de pâte restant, passez un peu d'oeuf battu dessus et collez le morceau prélevé sur tout... [Lire la suite]
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14 août 2006

Salade feta et jambonneau

La recette : - 1/2 salade (par exemple une feuille de chêne)- 1/2 jambonneau- de la feta- quelques tomates cerises- quelques olives- du basilic- vinaigre balsamique- huile d'olive- sel, poivreLavez et essorez la salade que vous mettez ensuite dans le saladier.Coupez le jambonneau et la feta en cubes.Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.Coupez le basilic.Ajoutez jambonneau, feta, olives, feuilles de basilic à la salade.Puis l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. A ce stade, interrompez-vous un instant, sans... [Lire la suite]
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