04 novembre 2006

Rôti de boeuf

La recette : - Un rôti dans le filet- sel, poivre Cuisson 10 min thermostat 11 puis 10 min thermostat 8. La photo : La prochaine fois j'enlève le plat ...
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31 octobre 2006

Saumon mascarpone

C'est une entrée qui nous avait été servie dans un restaurant. Comme nous l'avions trouvée agréable, nous avons cherché à la refaire. La recette : - 6 tranches de saumon fumé- une petite boîte de mascarpone- ciboulette- poivre Sur chaque tranche de saumon, posez un morceau de mascarpone et un peu de ciboulette. Ajoutez 2 tours de moulin de poivre. Pas de sel car les saumons fumés en contiennent généralement beaucoup.Repliez la tranche de saumon pour lui donner sa présentation finale (essayez de faire plus joli que moi !) ... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Soupe à l'oseille

La recette : - 250 g d'oseille- 3 grosses pommes de terre- 2 jaunes d'oeuf- 50 g de  beurre- 3 cs crème- sel, poivre Enlevez les tiges de l'oseille puis lavez-le rapidement. Puis faites fondre à feu doux les feuilles d'oseille dans une casserole avec le beurre.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites les cuire dans 1,5 litre d'eau salée. Ajoutez le poivre.Une fois les pommes de terre cuites, sans les égoutter, ajoutez l'oseille (dans l'eau de cuisson donc) et moulinez le tout. Hors du feu, juste avant... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Galette de blé noir

La recette : Pâte à crêpes :- 250g de farine de sarrasin- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe d'huile- 1/2 l de lait- selGarniture :Selon votre choix, mais par exemple :- fromage rapé- jambon- oeuf- sel, poivre, muscadeSans oublier le beurre.Dans une terrine, mettez la farine. Faîtes un puit au centre dans lequel vous mettrez les oeufs préalablement battus. Ajoutez du sel. Mélangez le tout, et ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'huile. Mélangez encore puis laissez reposer environ 1 heure.Pour la... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Grenade

La recette : - Une grenade Incisez délicatement la peau, sans toucher les grains, de manière à faire un quartier. Enlevez ce quartier avec précaution. Du bout des doigts, faites tomber les grains dans un récipient. Ne pas faire tomber la partie élastique, jaune. Prendre son temps. Petit à petit aller vers l'intérieur du fruit jusqu'à récupérer tous les grains. La photo : J'ai été la première surprise par le résultat de cette photo. C'était autour de midi, face à la fenêtre de la salle à manger qui est orientée au sud.... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Melon

La recette : Malheureusement, je n'ai pas de recette à vous donner pour trouver un bon melon ... La photo : Parmi toutes les photos que j'ai faites de ce melon, j'ai choisi celle-ci car on y voit bien la texture. J'espère aussi que le bleu de la serviette placée sous l'assiette fait ressortir la couleur du melon.Par contre, la prochaine fois, j'essaierai de photographier plutôt du côté de la tranche. Tourner autour du sujet ! Un conseil que j'ai oublié cette fois :-(
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24 septembre 2006

Carottes à l'orange

La recette : - 1kg de carottes- 100g de beurre- 3 oranges- graines de moutarde- sel, poivre Epluchez les carottes et coupez-les en batônnets.Faites les revenir dans le beurre.Ajoutez le sel et le poivre, puis les graines de moutarde.Pressez les 3 oranges.Ajoutez le jus aux carottes puis laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. C'est autre chose que les carottes à l'eau ! La photo : Lorsque j'ai mis les graines sur les carottes, j'ai trouvé que c'était joli. Je me suis dit que ça ne le serait... [Lire la suite]
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23 septembre 2006

Salade de fenouil et chiffonnade Parme-Mozzarelle

La recette : - un fenouil pour deux pour un plat unique- une boule de mozzarelle- 4 tranches de jambon de Parme- un citron vert- huile d'olive- sel, poivre Le fenouil :- Lavez- Epluchez en surface les parties abîmées ; il n'est pas nécessaire de supprimer les premières feuilles.- Vous pouvez conserver les tiges ; personnellement je préfère sans- Coupez la racine en deux ; extraire le cœur de chaque moitié- Coupez de nouveau en deux chaque moitié- Coupez dans le sens perpendiculaire aux fibres de la feuille en fines lamelles... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Tomates mozzarella

La recette : Par personne (pour un plat unique):- 2 à 3 tomates- 1 grosse boule de mozzarelle (ou 2 petites)- gros sel ou fleur de sel- mélange "5 baies"- basilic- huile d'olive Coupez les tomates en rondelles. Pour avoir des rondelles fines, utilisez un grand couteau de cuisine bien tranchant.Coupez la mozarelle en rondelles.Disposez sur l'assiette de service en alternant tomate et mozzarelle.Les entames ainsi que les tranches ratées seront coupées en petits moceaux disposés selon votre imagination au centre de... [Lire la suite]
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10 septembre 2006

Araignée de mer

L'araignée de mer est un produit difficile à trouver loin de son lieu de pêche. Alors nous avons profité des vacances pour nous régaler. Personnellement j'aime beaucoup, bien plus que le crabe.Pour les âmes un peu sensibles, la difficulté première est de jeter l'animal vivant dans l'eau bouillante ...Alors, sans courage aucun, j'ai laissé cette tâche à mon mari. C'est lui qui donne la recette : La recette : - Utiliser une grosse cocotte- Eau bouillante- Y mettre du gros sel (3 à 4 grosses pincées)- Y plonger... [Lire la suite]
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