09 juin 2007

Financiers

La recette de miamourdises sans les framboises ;-)La quantité est parfaite pour une plaque en silicone. La recette : 60g de sucre glace25g de poudre d'amandes25g de farine1 pincée de levure chimique2 blancs d'oeufs35g de beurre Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre. Mélangez sucre glace, poudre d'amandes, farine et levure. Puis les blancs d'oeufs.Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu.Passez le moule en silicone sous l'eau froide, puis versez la... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 17:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 mai 2007

Pizza

C'est une recette que je fais souvent le dimanche soir car elle convient bien à ce côté de la frontière week-end/semaine : la préparation est longue, c'est le côté week-end, mais la cuisson est simple et rapide, c'est le côté semaine. La recette : Pour une pizza de la taille de la plaque du four et à pâte épaisse :- 400 g de farine- 1 sachet de levure de boulangerie- 1 cuillère à café de sucre- sel- eau Pour la garniture :- 1 boîte de sauce tomate- 1 mozzarelle (celle qui est en pain de 400g)- 1 paquet de bacon (10 à 15... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2007

Tzatziki

Une recette de Un petit caillou légèrement adaptée. La recette : - 1 concombre- 2 yaourts grecs- 2 gousses d'ail- feuilles de coriandre - menthe- paprika- sel, poivre Epluchez et rapez le concombre. Faites dégorger avec un peu de sel.Pressez le concombre d'abord entre vos mains, puis dans un linge propre.Ajoutez les yaourts grecs, l'ail écrasé, la menthe et la coriandre ciselées, le paprika, le sel et le poivre.Mélangez le tout, rectifiez l'asaisonnement. La photo : Beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 12:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mai 2007

Rougets et purée d'aubergines

Une recette tirée du livre de Solveig Darrigo : Petits dîners légers. Un petit livre sympathique et bien fait qui propose des recettes légères et faciles.Généralement, je prépare la purée d'aubergine la veille. En même temps, je mets les filets de rouget à décongeler. De cette manière, le jour même, il ne me reste qu'à mettre le tout au four (7 min). La recette : - une dizaine de filets de rougets- 3 aubergines- 1 pomme de terre- ail- basilic- pignons de pin- huile d'olive- sel, poivre Lavez les aubergines. Percez-les à... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mai 2007

Terrine aux deux poivrons

Une recette colorée trouvée dans un elle à table de l'été dernier.Avec le beau temps actuel, c'est une entrée fraiche très agréable.A préparer un voire deux jours à l'avance.La technique décrite pour éplucher les poivrons est très efficace. Il y en a une autre qui consiste, après la cuisson à les enfermer dans un sac plastique (par exemple sac de congélation) mais je n'ai pas essayé.La version "grand moule" est plus rapide à préparer mais la version "petit moule" donne plus de présence au poivron.Ne pas... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 avril 2007

Fraises

La recette : Nature, dans une glace, avec du citron, du sirop d'érable, du poivre de sechuan ou encore en purée avec du lait ribot. La photo : Une photo basée sur la répétition d'un motif. Peu de couleurs ne pas compliquer l'image.
Posté par hesitation à 18:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 avril 2007

Retour du primeur

La recette : Avoir un bon primeur près de chez soi. La photo : Parfois, les photos qui s'imposent à vous plus que vous ne choisissez de les faire.Je rangeais tranquillement mes légumes dans ma cave quand j'ai été saisie par les couleurs de cette nature morte. J'ai sorti La cagette et son contenu pour profiter de la lumière du soleil.
Posté par hesitation à 18:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 avril 2007

Lait ribot

La recette : - lait ribot- parfum au choix :     - jus d'orange     - crème de marrons     - sirop de grenadine     - sirop d'érable     - purée de fruits     - autre selon votre inspiration Mélangez le lait ribot et le parfum. Consommez sans modération. La photo : Pour Irisa qui cherche à apprivoiser la lumière ... C'était l'après-midi et pour une fois, je pensais profiter de la lumière naturelle et utiliser au mieux les... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 22:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 mars 2007

Croustillants aux poireaux

Est-ce que vous avez remarqué ? Parfois en lisant une recette, vous tombez sur un ingrédient nouveau, dont nous n'aviez jamais entendu le nom et vous n'avez aucune idée de l'endroit où il peut s'acheter. Et puis, sans que vous compreniez pourquoi, toutes les nouvelles recettes que vous lisez utilisent ce même ingrédient et vous ne savez toujours pas où le trouver. Le jour où enfin vous l'avez dans votre cuisine, toutes les recettes ont disparus ! Impossible d'en trouver une à base de l'ingrédient tant convoité !C'est ce qui m'est... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 mars 2007

Cake aux fruits

La recette : - 3 oeufs- 70g sucre- 125g beurre- 250g farine- 1 sachet de levure- 1 tasse de rhum (ou de thé)- 200g rasins secs- 250g fruits confits La veille, faîtes macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.Le jour-même, faîtes fondre le beurre à feu doux. Laissez refroidir. Mélangez au batteur les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre.Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange aux oeufs. Egouttez les fruits confits et mélangez-les à la pâte.Beurrez un moule à cake et versez la... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]