09 octobre 2006

Grenade

La recette : - Une grenade Incisez délicatement la peau, sans toucher les grains, de manière à faire un quartier. Enlevez ce quartier avec précaution. Du bout des doigts, faites tomber les grains dans un récipient. Ne pas faire tomber la partie élastique, jaune. Prendre son temps. Petit à petit aller vers l'intérieur du fruit jusqu'à récupérer tous les grains. La photo : J'ai été la première surprise par le résultat de cette photo. C'était autour de midi, face à la fenêtre de la salle à manger qui est orientée au sud.... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 15:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 septembre 2006

Cannelés

La recette : - 1/2 litre de lait- 2 oeufs entiers et 2 jaunes- 1/2 gousse de vanille- 1 cuiller à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre (ou mieux, paraît-il, sucre glace)- 50 g de beurre- sel Faites bouillir le lait avec la vanille (gousse fendue en deux) et le beurre.Mélangez farine et sucre, puis incorporez les oeufs en une fois. Ajoutez ensuite le lait bouillant.Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir puis ajoutez le rhum. Laissez reposer 1 heure. Beurrez les moules. Par la suite,... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]