19 avril 2008

Macarons

Des macarons presque comme chez le patissier. Pour avoir un aspect parfaitement lisse, je crois qu'il faut plus de patience que je n'en ai.Je les sers sans ganache, ils se suffisent à eux-même. Dans la recette j'indique des variantes qui donnent aussi de bons résultats, moins jolis peut-être, mais tout aussi bons. L'important c'est la cuisson. Trop cuits, ils deviennent durs et moins agréables à manger. La recette : - 240 g de sucre glace (ou sucre en poudre)- 150 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)- 3 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Glace au thé vert

Le secret de cette recette, c'est de ne pas être radin : ne lésinez pas sur le thé vert, c'est lui qui donne tout son goût à la glace. La recette : - 40 cl de crème liquide- 25 cl de lait- 90 g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 3 cuillers à soupe de thé matcha Faites chauffer le lait. Lorsqu'il commence à frémir, retirez du feu. Ajouter le thé matcha et mélangez. Laissez refroidir.Fouettez ensemble la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs.Une fois le lait complètement refroidi, ajoutez-le à la crème.Versez dans la sorbetière et... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Gâteau aux blancs d'oeufs

La recette : - 4 blancs d'oeufs- 180 g de sucre- 80 g de farine- 80 g de beurre- 1 pincée de sel- parfum : sucre vanillé ou zeste de citron ou d'orange Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige. Versez le sucre (et le sucre vanillé) tout en continuant à fouetter.Incorporez la farine en soulevant délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Puis ajoutez le beurre fondu et le parfum.Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.Faites cuire au four préchauffé (th5 ou... [Lire la suite]
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07 août 2007

Cake à la farine de chataignes

Une recette de "Au fil du temps".A tester aussi en remplaçant les écorces d'oranges et les raisins secs uniquement par des amandes. La recette : - 65 g de farine de chataignes- 150 g de farine de blé- 145 g de beurre ramolli- 145 g de sucre glace- 3 oeufs- 1 cuillère à café de levure chimique- 35 g d'amandes- 35 g d'écorces d'oranges confites- 35 g de raisins secs- 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C (pour moi, cela doit faire th7. Ne mettez pas le four trop fort sinon il sera un peu trop cuit à... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Vatrouchka

Une recette trouvée dans le magasine Saveurs.Ma pâte brisée était un peu dure. Je pense que la prochaine fois, je ferai plutôt un fond avec des biscuits sablés. La recette : 1 pâte brisée500 g fromage blanc battu2 jaunes d'oeufs100 g sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 cuillers à soupe bien remplies de farine1 poignée de raisin secun peu de beurre pour le moulePréchauffez le four à 220°C.Mélangez fromage blanc, sucre en poudre, sucre vanillé, jaunes d'oeufs.Ajoutez petit à petit la farine tout en mélangeant de manière... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Financiers

La recette de miamourdises sans les framboises ;-)La quantité est parfaite pour une plaque en silicone. La recette : 60g de sucre glace25g de poudre d'amandes25g de farine1 pincée de levure chimique2 blancs d'oeufs35g de beurre Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre. Mélangez sucre glace, poudre d'amandes, farine et levure. Puis les blancs d'oeufs.Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu.Passez le moule en silicone sous l'eau froide, puis versez la... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Fraises

La recette : Nature, dans une glace, avec du citron, du sirop d'érable, du poivre de sechuan ou encore en purée avec du lait ribot. La photo : Une photo basée sur la répétition d'un motif. Peu de couleurs ne pas compliquer l'image.
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04 mars 2007

Cake aux fruits

La recette : - 3 oeufs- 70g sucre- 125g beurre- 250g farine- 1 sachet de levure- 1 tasse de rhum (ou de thé)- 200g rasins secs- 250g fruits confits La veille, faîtes macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.Le jour-même, faîtes fondre le beurre à feu doux. Laissez refroidir. Mélangez au batteur les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre.Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange aux oeufs. Egouttez les fruits confits et mélangez-les à la pâte.Beurrez un moule à cake et versez la... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Fondant aux marrons

La recette : - 125 g de beurre- 4 oeufs- 500 g de crème de marrons- 2 cuillers à soupe de farine- sel- chocolat- crème Faites fondre le beurre. Mélangez-le ensuite avec la crème de marrons. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine. Mélangez bien.Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige.Incorporez-les à la crème de marrons.Versez-le tout dans un moule préalablement beurré.Faites cuire 45 min thermostat 6. Au moment de servir préparez une sauce au chocolat : faites fondre le chocolat, ajoutez... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Crêpes

La recette : - 150 g de farine- 50 g de maïzena- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 3 cuillers à soupe d'huile- 15 cl d'eau- 15 cl de lait- 4 oeufs- 4 cuillers à soupe de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 citron non traité- 4 cuillers à soupe de rhum Dans une terrine, mélangez la farine, les sucres, la maïzena, le sel ainsi que la levure.Faîtes un puits au milieu. Ajoutez l'huile et les oeufs.Délayez peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum, de façon à obtenir une pâte parfaitement lisse.Ajoutez le zeste de... [Lire la suite]
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