23 septembre 2006

Salade de fenouil et chiffonnade Parme-Mozzarelle

La recette : - un fenouil pour deux pour un plat unique- une boule de mozzarelle- 4 tranches de jambon de Parme- un citron vert- huile d'olive- sel, poivre Le fenouil :- Lavez- Epluchez en surface les parties abîmées ; il n'est pas nécessaire de supprimer les premières feuilles.- Vous pouvez conserver les tiges ; personnellement je préfère sans- Coupez la racine en deux ; extraire le cœur de chaque moitié- Coupez de nouveau en deux chaque moitié- Coupez dans le sens perpendiculaire aux fibres de la feuille en fines lamelles... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Tomates mozzarella

La recette : Par personne (pour un plat unique):- 2 à 3 tomates- 1 grosse boule de mozzarelle (ou 2 petites)- gros sel ou fleur de sel- mélange "5 baies"- basilic- huile d'olive Coupez les tomates en rondelles. Pour avoir des rondelles fines, utilisez un grand couteau de cuisine bien tranchant.Coupez la mozarelle en rondelles.Disposez sur l'assiette de service en alternant tomate et mozzarelle.Les entames ainsi que les tranches ratées seront coupées en petits moceaux disposés selon votre imagination au centre de... [Lire la suite]
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