27 août 2007

Sorbet à l'avocat

Cela peut sembler étrange comme recette, mais c'est très bon et le sorbet conserve toute l'onctuosité de l'avocat. Et en plus c'est facile ! Nous l'avons mangé avec les rouleaux au gingembre présentés dans mon précédent message. La recette : - 2 avocats bien mûrs- 2 citrons verts- 10 cl d'eau- 4 cuillers à soupe de sucre Mixez la chair des avocats avec le jus des citrons, l'eau et le sucre.Déposez la préparation dans votre sorbetière et turbinez environ 30 minutes.Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la glace au... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 17:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 août 2007

Rouleaux crevettes gingembre

Ces rouleaux sont absolument délicieux. Parfumés, épicés. D'ailleurs mon frigo s'en souvient encore.D'après une recette du livre "Recettes minceur" de la collection Marabout Chef. La recette : Pour une dizaine de rouleaux (petite taille) : - 500 g de crevettes crues (cuites ça marche aussi)- 30 g de racine de gingembre- 1 gousse d'ail- le zeste d'un citron vert- 20 g de sucre- une pincée de piment- 20 cl de bouillon de poule- une dizaine de feuilles de riz (petite taille : 18 cm)- jeunes pousses d'épinard- sauce... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 août 2007

Cake à la farine de chataignes

Une recette de "Au fil du temps".A tester aussi en remplaçant les écorces d'oranges et les raisins secs uniquement par des amandes. La recette : - 65 g de farine de chataignes- 150 g de farine de blé- 145 g de beurre ramolli- 145 g de sucre glace- 3 oeufs- 1 cuillère à café de levure chimique- 35 g d'amandes- 35 g d'écorces d'oranges confites- 35 g de raisins secs- 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C (pour moi, cela doit faire th7. Ne mettez pas le four trop fort sinon il sera un peu trop cuit à... [Lire la suite]
Posté par hesitation à 22:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]