26 mai 2007

Pizza

C'est une recette que je fais souvent le dimanche soir car elle convient bien à ce côté de la frontière week-end/semaine : la préparation est longue, c'est le côté week-end, mais la cuisson est simple et rapide, c'est le côté semaine. La recette : Pour une pizza de la taille de la plaque du four et à pâte épaisse :- 400 g de farine- 1 sachet de levure de boulangerie- 1 cuillère à café de sucre- sel- eau Pour la garniture :- 1 boîte de sauce tomate- 1 mozzarelle (celle qui est en pain de 400g)- 1 paquet de bacon (10 à 15... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Tzatziki

Une recette de Un petit caillou légèrement adaptée. La recette : - 1 concombre- 2 yaourts grecs- 2 gousses d'ail- feuilles de coriandre - menthe- paprika- sel, poivre Epluchez et rapez le concombre. Faites dégorger avec un peu de sel.Pressez le concombre d'abord entre vos mains, puis dans un linge propre.Ajoutez les yaourts grecs, l'ail écrasé, la menthe et la coriandre ciselées, le paprika, le sel et le poivre.Mélangez le tout, rectifiez l'asaisonnement. La photo : Beaucoup de... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Rougets et purée d'aubergines

Une recette tirée du livre de Solveig Darrigo : Petits dîners légers. Un petit livre sympathique et bien fait qui propose des recettes légères et faciles.Généralement, je prépare la purée d'aubergine la veille. En même temps, je mets les filets de rouget à décongeler. De cette manière, le jour même, il ne me reste qu'à mettre le tout au four (7 min). La recette : - une dizaine de filets de rougets- 3 aubergines- 1 pomme de terre- ail- basilic- pignons de pin- huile d'olive- sel, poivre Lavez les aubergines. Percez-les à... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Terrine aux deux poivrons

Une recette colorée trouvée dans un elle à table de l'été dernier.Avec le beau temps actuel, c'est une entrée fraiche très agréable.A préparer un voire deux jours à l'avance.La technique décrite pour éplucher les poivrons est très efficace. Il y en a une autre qui consiste, après la cuisson à les enfermer dans un sac plastique (par exemple sac de congélation) mais je n'ai pas essayé.La version "grand moule" est plus rapide à préparer mais la version "petit moule" donne plus de présence au poivron.Ne pas... [Lire la suite]
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