Tzatziki
Une recette de Un petit caillou légèrement adaptée.
La recette :
- 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 2 gousses d'ail
- feuilles de coriandre
- menthe
- paprika
- sel, poivre
Epluchez et rapez le concombre. Faites dégorger avec un peu de sel.
Pressez le concombre d'abord entre vos mains, puis dans un linge propre.
Ajoutez les yaourts grecs, l'ail écrasé, la menthe et la coriandre ciselées, le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez le tout, rectifiez l'asaisonnement.
La photo :
Beaucoup de post-prod sur cette photo. Et comme d'habitude c'est mon mari qui l'a faite. La photo aussi d'ailleurs par ce que moi, je n'arrivais pas à trouver le bon point de vue. J'ai quand même fait quelque chose : choisir la photo.
La photo a été prise à l'extérieur avec un parasol de manière à adoucir et uniformiser la lumière.
La saturation et la luminosité ont été augmentées. Le contraste a été rétabli en conséquence.
L'inclinaison a été corrigée (la photo était légèrement de travers) puis la photo a été recadrée.
Le cadrage n'est pas encore parfait, il aurait été mieux d'avoir le bon dès le début.
Un méchant moucheron qui avait eu la mauvaise idée de se sustenter dans notre tzaziki a été sans pitié effacé de la photo.
La luminosité des verts a été diminuée pour faire ressortir l'arrête du plat et les ingrédients verts du tzaziki.
Pas de modification sur la balance des blancs.