29 décembre 2006

Courge rôtie

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Une recette de Saveurs de famille.
Je vous la donne de mémoire car cela fait un moment que je l'ai faite.

La recette :

- 1kg de courge environ
- épices (j'ai pris : fenouil, baies roses, poivre, coriandre, peut-être aussi cumin, j'ai oublié le sel mais finalement cela n'a pas manqué)
- huile

Coupez la couge en tranches et disposez celles-ci dans un plat allant au four.
Badigeonnez d'huile.
Ecrasez finement les épices (j'insiste sur le finement car lorsque je l'ai fait il y avait des morceaux un peu trop gros et donc un peu durs sous la dent).
Mettez une heure au four thermostat 8.

La photo :

J'ai pris la photo avant la cuisson, ce qui permet à la courge de rester ferme.
Le plat était transparent, j'ai donc dû faire attention à ce que je mettais dessous. J'ai donc mis une serviette verte pour réhausser les couleurs.
Si les épices mal écrasées sont difficiles à manger, elles ont le mérite d'être photogéniques.

Posté par hesitation à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Courge rôtie

    Merci d'avoir choisi une recette à moi! J'espère que c'était aussi bon que photogénique. Le talent de la photo c'est ce qu'il me manque pour mon blog!

    Posté par Jane, 30 janvier 2007 à 21:41 | | Répondre
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