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cuisine et photo
18 août 2006

Aubergines au pesto

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La recette :

- 2 aubergines
- du pesto
- 4 tranches de jambon cru

Epluchez les aubergines (ce n'est pas ce que j'ai fait, mais ce devrait être plus pratique pour manger). Coupez-les en tranche dans le sens de la longueur. La difficulté est de bien choisir l'épaisseur de la tranche : si elles sont trop minces (genre 1 mm), après, elles brûlent; si elles sont trop épaisses, il faut augmenter le temps de cuisson. Les tranches les plus réussies devaient faire environ 5 mm.
Cuire au four (th 7-8) 10 min de chaque côté.
Pendant ce temps, préparez le pesto (voir la recette que j'ai postée le 14 août avec quelques différences: pas de micro-onde à la fin puisque le pesto va passer au four et ajout d'un peu de jus de citron pour masquer l'amertume des aubergines).
Etalez le pesto sur les tranches d'aubergine. Mettez  griller 5 minutes.
Servez avec du jambon cru.

La photo :

Au début j'avais mis la tranche de jambon à plat sur l'assiette. Mais en chiffonnade, c'est quand même mieux !

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